AIによる要約
- 福岡を代表するシェフ、福山剛さんが登場
- 好きを仕事にした苦悩と乗り越えた原動力
- 独創的な料理と地元福岡で描く未来とは?
タイムライン
ゲストはシェフの福山剛さん
福岡を代表するフレンチシェフ、Gohの福山剛氏が登場。台本なしのトークに緊張していると語った。
2つのお店の違い
カジュアルなアジアンフレンチのGohGanと、福岡に根差したフュージョン料理のGohの違いについて説明している。
料理人になったきっかけ
小学生の頃から料理が好きで、誕生日プレゼントに調理器具をもらうほどだった子供時代を明かす。
料理が嫌いになった時期
好きなことを仕事にしたことで一時は料理が嫌いになったが、客の喜びが原動力となり乗り越えたと語る。
独創的なフュージョン料理
フュージョンは自由な発想の料理だと定義し、通りもんにフォアグラを入れた「Goh-limon」などを紹介した。
※Podcast番組をもとにAIを用いて自動生成されたもので、誤った情報や不完全な記述を含む可能性があります。正確性や品質は保証されませんので、必要に応じて他の情報もあわせてご参照ください。